隆回一中巴车侧翻,7名被困人员成功救出 - 邵阳 - 新

2016-12-22 02:54

邵阳日报讯(记者:宋三刚 通讯员:张宏艳 李斌) 12月19日上午8时30分许,隆回县城往六都寨方向丁山路段一起车辆侧翻的交通事故。事故车辆倒扣在七八米高的山坡下的稻田中,造成7名司乘人员被困。

当日8时43分,隆回县公安消防中队接到报警称:隆回县城往六都寨方向丁山路段一中巴车发生侧翻事故,有7人被困。接警后,该消防中队第一时间调动1台抢险救援车、1台水罐车,出动14名官兵火速赶赴现场处置,2016年马报

消防救援力量到场后发现,当地政府和派出所民警以及附近群众已经在紧密协作营救,且已经成功营救出6名被困人员。据被救出的人员介绍,车辆在转弯时,雾大影响视线,再加上路面湿滑导致车辆发生侧翻倒扣在稻田中,车上共有7名司乘人员被困。

了解情况后,消防救援官兵按分工迅速展开营救:搜救组、救援组和警戒组。搜救组对现场进行搜救,经过现场搜救,发现还有1名受伤人员被困在座位上,动弹不得。了解情况后,救援组一边引导被困人员,分散注意力;一边迅速利用破拆工具实施破拆救人。9时30分,将被困人员被成功救出。随后,指挥员再次下令对车内、外以及草丛等位置进行再次搜查,香港六和资料,确认无人员及重要物件后,9点55分结束救援任务。

目前,事故原因正在进一步调查中。