鲁能进球存争议?球过线超半米 亚泰球员围堵裁判 gif_

2017-04-03 18:57

西塞的第一个进球存在必定争议

中超第3轮,山东鲁能客场2-0战胜长春亚泰,迎来开局三连胜。下半场比赛,西塞攻破僵局的第一个进球存在一定争议,亚泰球员认为皮球并未超越门线,一度围住了主裁判董坤讨要说法。主裁判顶住了压力,准确判罚进球有效。

这场比赛的高潮全都集中在了下半场。第58分钟,鲁能获得角球机会,禁区内一片混乱中,西塞小禁区内机灵地用脚后跟射门,皮球被亚泰球员在门线上踢出,西塞认为皮球越过门线,已经开始在庆祝进球。

争议进球

但亚泰球员认为皮球并未过线,除了门线解围的那名球员以外,亚泰其余球员都围住了主裁判董坤,试图影响他的判罚。由于镜头交待得不够清楚,西塞一度认为进球被取消,脸上的笑容一下子就僵住了。

在同边裁切磋之后,当值主裁判董坤最终判断进球有效。慢镜头显示,皮球已经超出门线超过半米有余,应当不存在什么争议,主裁判做出了正确的判罚。

此外,还有亚泰球迷以为西塞在射门之前推人在先。慢镜头显示,西塞手上确切有动作,但应该属于畸形的范围之内。

下半场竞赛双方拼抢激烈,仅下半场主裁判就掏出了5张黄牌。其中王大雷因为延宕时间受到黄牌忠告后,他有向主裁判鼓倒掌的举动,如果因此被红牌罚下,王大雷恐怕也无话可说。

(渐修)