办公室男性七大妙招防背痛_男女_女性

2017-04-18 16:44

坐办公室的白领不知有不这样的感到,不论你是在写字、做家务,仍是驾车,背痛都会在你毫无觉察的情形下对你发动忽然袭击,所以你必须防患于未然,及早防备。

  察看你的姿势

当脊柱处于天然竖立的位置时它是最健康的。

不良的姿势,如抬头垂肩地坐在椅子上,俯身趴在书桌上,都会使脊柱偏离畸形位置,将过多的压力压在背部肌肉上。当你坐破时应努力保持良好的姿势。

  给背部以支撑

另一种辅助坚持良好姿态的方式就是坐时将一个小枕头或者靠垫放在背下部的拱柱部位,这能够为背下部供给支持,减轻对肌肉的过多压力。尤其当你坐在沙发上看电视或长间隔行车时,记着给本人买个腰枕,并常常变换靠背的倾斜度。

  时常活动

在办公室久坐的你,须要至少一个小时站起来运动一下。假如你无奈离创办公室,试着将文件夹等物品放在你必需站起来才干取到的地位,或者有意识站着接听电话,午饭后休息时散漫步。

  舒展背部

对伏案工作的人来说,舒展背部可以预防并减轻背痛。保持在工作时每隔15分钟站直身体,将双手置于后腰上,向后倾身。舒展时动作应当迟缓而安稳。

  睡觉时锤炼

平躺时膝盖下垫个枕头,以保障颈部跟脊椎处于统一程度线;如果是侧卧,保持膝盖弯曲。但无论如何必须使用低厚度的枕头,由于高枕头会迫使颈部向上构成必定角度,从而使脊椎弯曲。

  保持健康修长

避免背痛的一个措施是保持幻想的体重。如果你超重的话,肌肉会处于不良状况。倡议你每周进行4次20~30分钟的有氧健身活动,并留神饮食构造,多吃低脂肪、有养分的食品。

  适当提举物品

提一只箱子、一袋食物,都可能引起背痛。当你提货色时,将它尽可能与身材濒临。不要伸直手臂或哈腰拾起物品,应尽量保持背部竖直,而后曲折膝部蹲下拾起。手袋不要超重,如果你习惯在手提袋里塞满杂志、化装品、钥匙、钱包等,请减轻手袋的重负。手袋超重会显明增添背部累赘,引起背痛,提议你应用双肩背包,它会使分量在背上平衡散布。

起源:99健康网